Долгое время такая система похудения держалась в строжайшем секрете
Многие люди, желающие избавиться от лишнего веса, были в поиске волшебного рецепта приготовления диетического киселя, который был бы приготовлен из овсяной крупы. Такой максимально эффективный напиток, которым является кисель, должен быть в обязательном порядке приготовлен из цельного зерна крупы. Геркулесовые хлопья для такого приготовления совершенно не подходят, так как они представляют собой прессованные зерна с зародышами и оболочками.
Рецепт приготовления киселя для похудения довольно таки прост
Для правильного приготовления диетического киселя необходимо использовать 300 граммов овсяной крупы. Овсяную крупу следует высыпать в подготовленную трехлитровую банку, добавить в нее половину стакана обезжиренного свежего кефира, корочку подсушенного ржаного хлеба, одну столовую ложку нежирной сметаны и полтора литра очищенной воды. Если Вам по вкусу больше подходит кисель более жидкий по консистенции, то разрешено добавить воды немного в большем количестве, чем указано в вышеописанной норме. Когда в банку заложены все необходимые ингредиенты, следует хорошо перемешать напиток.
Далее горловину подготовленной трехлитровой банки необходимо обвязать двумя-тремя слоями свернутой марли и поставить банку на три дня в любое теплое место для скисания напитка, например к батарее.
По истечении трех дней следует процедить полученную смесь, пользуясь дуршлагом, а остатки выжмите при помощи чистой марли. После такой процедуры настой нужно аккуратно перелить в большую кастрюлю и варить. Постоянно помешивая на умеренном огне. Как только кисель будет доведен до состояния кипения, его необходимо сразу же снять с огня.
В настоящее время диетологами разработан еще один рецепт киселя, помогающего избавлению от лишнего веса
Для приготовления этого варианта полезного киселя Вам потребуется взять по две столовых ложки пшеничной, ржаной, ячневой, овсяной крупы, 700 граммов очищенной воды, две-три столовых ложки пшеничных отрубей и один большой апельсин. Для получения более эффективного результата от употребления данного напитка следует включать его в меню ежедневного рациона питания. Каждый из видов вышеперечисленных круп необходимо перемолоть в электрической кофемолке до состояния дисперсной крупки. Пройдя такую обработку, полученная смесь соединяется с количеством воды, указанным в рецепте, при этом вода в обязательном порядке должна быть прохладной. Потом смесь следует поставить на небольшой огонь и варить до загустения при постоянном помешивании.
Процесс варки этого киселя займет у вас не так много времени, примерно около семи минут. Стоит отметить, что после закипания воды должно пройти ровно 5 минут.
После закипания воды следует поместить в емкость, мелко натертую апельсиновую цедру. Ни в коем случае нельзя забывать постоянно помешивать приготовляемую массу. После приготовления требуется снять кастрюлю с варочной поверхности и поместить ее в теплое место, накрыв теплым одеялом или махровым полотенцем примерно на полтора часа. Это условие необходимо для того, чтобы приготовленный кисель смог как следует настояться и в дальнейшем оказывать эффективное действие в избавлении от лишнего веса. Как только этот прекрасный диетический напиток будет готов к употреблению, Вы сможете каждый день радовать себя его оригинальным вкусом и ощущать на себе его волшебное действие.