Действительно йогурт обладает полезными свойствами, но только при условии его полной натуральности. Большинство йогуртов, которые нам предлагают приобрести в супермаркетах, содержат ароматизаторы, красители, стабилизаторы, кукурузный крахмал и много других синтетических добавок. Все эти современные вещества отрицательно влияют на пищеварительную систему и способны вызвать множество заболеваний. Например, большое количество сахара в покупном йогурте способствует развитию ожирения и кариеса. А консерванты в йогуртах с наполнителями приводят к панкреатиту.
Диетологи рекомендуют изготавливать йогурт самостоятельно. Вам потребуется для этого специальная бактериальная закваска, приобретенная в аптеке, и йогуртница. Следуйте пошаговой инструкции приготовления данного продукта, и вы получите «живой» йогурт.
Можно приготовить домашний йогурт без специального технического приспособления. Вам следует приобрести цельное молоко, натуральный йогурт, объемом 150 мл. Перелейте молоко в емкость, доведите его до кипения. Остудите молоко и внесите в него живой йогурт. Тщательно перемешайте полученную смесь. Емкость с будущим йогуртом укутайте полотенцем и поместите на пять часов в теплое место. По истечению указанного времени йогурт будет полностью готов, можно его поставить в холодильник. Через пару часов йогурт можно употреблять.
Обязательно оставьте немного йогурта для изготовления следующей порции натурального напитка.
Если вы решили приобретать йогурт в супермаркете, то нужно внимательно читать этикетку о составе продукта. В живом йогурте не должно содержаться загустителей, желатина, ароматизаторов и других вредных добавок.
Покупая в магазине йогурт, обращайте внимание на его калорийность. Если йогурт имеет калорийность более 250 ккал, то в данном продукте находится много сахара.
Разгрузочные дни на йогурте нужно проводить исключительно на основе натурального продукта
Для этого приготовьте заранее 1500 мл живого йогурта. На протяжении суток потребляйте только йогурт и различные несладкие напитки.
Если вас одолевает невозможное чувство голода, то можно съесть немного мюсли или сухофрукты, яблоко зеленых сортов, цитрусовые фрукты.
Существует разгрузка на йогурте в более щадящей вариации.
Меню, разгрузочного дня на йогурте, будет включать:
На первый завтрак:
- отварите яйцо;
- приготовьте тост из хлеба на цельной муке;
- заварите зеленый чай.
Для второго завтрака:
- понадобится нежирный натуральный йогурт, массой 150 г.
На обед:
- употребите холодный суп, приготовленный на основе йогурта;
- выпейте несладкий зеленый чай.
Для полдника:
- выберите яблоко зеленых сортов.
На ужин:
- съеште йогурт с низким процентом жирности.
Не рекомендуется проводить йогуртовые разгрузки после перенесения серьезных заболеваний и аллергических проявлений на данный продукт.