5 причин включить в свой рацион масло виноградных косточек

В течение долгого времени оливковое масло рекомендовалось как наиболее полезное, но в последнее время на рынке приобретают популярность новые масла растительного происхождения. 

Универсальное и вкусное масло из виноградных косточек закрепляет за собой новые позиции. С нежным вкусом и множеством полезных свойств этот продукт отлично подходит для приготовления пищи и поддержания здорового питания.

Вот пять причин, чтобы начать включать масло из виноградных косточек в свой рацион.

Является источником омега-3 и омега-6 жирных кислот

Жирные кислоты – это «хорошие» типы жиров, которые могут помочь снизить риск сердечных заболеваний, склероза и артрита. Масло из виноградных косточек является богатым источником незаменимых жирных кислот омега-3 и омега-6. Это – отличный способ увеличить ежедневное потребление омега – никаких дополнительных добавок рыбьего жира не потребуется! 

 - 5 причин включить в свой рацион масло виноградных косточек

Подходит ко всему

Масло из виноградных косточек имеет легкий аромат и вкус. В отличие от оливкового и кунжутного масел, оно имеет нейтральный вкус и помогает раскрыть аромат продуктов в процессе приготовления, что делает его идеальной основой для блюд.

Масло также служит отличной альтернативой сливочному маслу при выпечке, не только из-за вкуса, но и из-за его легкой консистенции, что гарантирует получение пышного теста. 

Масло также является идеальным эмульгатором для соусов и заправок, таких как домашний майонез и голландский соус.

Наполнено природными антиоксидантами

Модное слово в области здоровья, антиоксиданты обеспечивают защиту от повреждения клеток и тканей, вызванного свободными радикалами в организме. Учитывая такие мощные свойства, антиоксиданты следует включать в рацион каждый день.

Хотя ягоды и зеленые листовые овощи богаты антиоксидантами, они не являются самыми мощными источниками этого вещества. Масло виноградных косточек содержит как полифенолы, так и флавоноиды – чрезвычайно сильные антиоксидантные соединения! Для усиления эффекта попробуйте заправить маслом салаты из свежих овощей.

5 причин включить в свой рацион масло виноградных косточек - Наполнено природными антиоксидантами

Имеет высокую температуру горения

Низкая температура горения масла может создавать неприятный запах и задымление на кухне. Масло виноградных косточек выдерживает температуру до 235 градусов, при жарке продукты не потеряют своего вкуса, а масло сохранит свои полезные вещества.

Может помочь снизить уровень холестерина

Хотя холестерин является важным элементом для метаболических процессов, высокий уровень холестерина в крови может нанести вред здоровью сердца и даже привести к диабету. Растительные масла не содержат трансжиров и содержат в очень малом количестве холестерин, что делает его здоровой альтернативой жирам с высоким содержанием холестерина, таким как сливочное масло.

Заботьтесь о себе и будьте здоровы!

Полезные статьи по теме:

Натуральные источники витаминов D, C и цинка

7 продуктов из-за потребления которых появляются морщины

5 способов продлить срок годности продуктов в своем холодильнике

 

 

 

NeoLove.ru на Яндекс.Дзен
Мне нравится 0
    Оставьте комментарий
    Ник*
    E-mail*
    Город (желательно)
    Сообщение*

    Сообщества женщин в нашем клубе


    Другие статьи по этой теме

    Полезные статьи - Доступные продукты - источники витамина d, С и цинка
    Доступные продукты - источники витамина d, С и цинка

    Полезные статьи /Отзывы (1)

    Витамины C, D и Цинк – важные элементы для здоровья многих систем организма, влияющие на продолжительность человеческой жизни. Они часто...

    Полезные статьи - 5 способов продлить срок годности продуктов в своем холодильнике
    5 способов продлить срок годности продуктов в своем холодильнике

    Полезные статьи /Отзывы (0)

    В России за год выбрасывается 30% продуктов питания - это огромная трата еды и денег. Предлагаем полезные советы, которые помогут продлить срок...

    Полезные статьи - Почему не стоит есть булки даже, если ваш вес в норме?
    Почему не стоит есть булки даже, если ваш вес в норме?

    Полезные статьи /Отзывы (1)

    Хлеб – это основа рациона питания во всем мире. К примеру, сейчас в России на одного гражданина в год приходится больше 100 килограммов хлеба. В...

    Полезные статьи - 7 продуктов, из-за потребления которых, появляются морщины
    7 продуктов, из-за потребления которых, появляются морщины

    Полезные статьи /Отзывы (0)

    В то время как определенные продукты стимулируют выработку коллагена и ускоряют регенерацию клеток, другие - ускоряют процесс старения и заставляют...

    Полезные статьи - Вам обычную овсянку или ирландскую?
    Вам обычную овсянку или ирландскую?

    Полезные статьи /Отзывы (0)

    В течении последних лет промышленная обработка овса идет по пути максимального упрощения его приготовления. В результате в нашем доступе каша,...

    Полезные статьи - Натуральный vs искусственный сахар
    Натуральный vs искусственный сахар

    Полезные статьи /Отзывы (0)

    На сегодняшний день суточное потребление сахара в среднем превышает рекомендуемую норму в 3 раза. В попытках сократить количество сахара в своем...

    Полезные статьи - При чем тут зубы? Как прикус влияет на лицо и тело
    При чем тут зубы? Как прикус влияет на лицо и тело

    Полезные статьи /Отзывы (0)

    Исследования установили, что люди со скученными зубами или, наоборот, с большими межзубными промежутками воспринимаются как менее привлекательные...

    Полезные статьи - Самые распространенные мифы о питании для похудения
    Самые распространенные мифы о питании для похудения

    Полезные статьи /Отзывы (1)

    Быстрый темп изменений в культуре правильного питания для снижения веса подчас вызывает сложности в отделении мифов о здоровом питании от...

    Главная страница

    Калькуляторы и таблицы

    Полезная информация

    Диеты

    Системы питания

    Диетическая кухня