Универсальное и вкусное масло из виноградных косточек закрепляет за собой новые позиции. С нежным вкусом и множеством полезных свойств этот продукт отлично подходит для приготовления пищи и поддержания здорового питания.
Вот пять причин, чтобы начать включать масло из виноградных косточек в свой рацион.
Является источником омега-3 и омега-6 жирных кислот
Жирные кислоты – это «хорошие» типы жиров, которые могут помочь снизить риск сердечных заболеваний, склероза и артрита. Масло из виноградных косточек является богатым источником незаменимых жирных кислот омега-3 и омега-6. Это – отличный способ увеличить ежедневное потребление омега – никаких дополнительных добавок рыбьего жира не потребуется!
Подходит ко всему
Масло из виноградных косточек имеет легкий аромат и вкус. В отличие от оливкового и кунжутного масел, оно имеет нейтральный вкус и помогает раскрыть аромат продуктов в процессе приготовления, что делает его идеальной основой для блюд.
Масло также служит отличной альтернативой сливочному маслу при выпечке, не только из-за вкуса, но и из-за его легкой консистенции, что гарантирует получение пышного теста.
Наполнено природными антиоксидантами
Модное слово в области здоровья, антиоксиданты обеспечивают защиту от повреждения клеток и тканей, вызванного свободными радикалами в организме. Учитывая такие мощные свойства, антиоксиданты следует включать в рацион каждый день.
Хотя ягоды и зеленые листовые овощи богаты антиоксидантами, они не являются самыми мощными источниками этого вещества. Масло виноградных косточек содержит как полифенолы, так и флавоноиды – чрезвычайно сильные антиоксидантные соединения! Для усиления эффекта попробуйте заправить маслом салаты из свежих овощей.
Имеет высокую температуру горения
Низкая температура горения масла может создавать неприятный запах и задымление на кухне. Масло виноградных косточек выдерживает температуру до 235 градусов, при жарке продукты не потеряют своего вкуса, а масло сохранит свои полезные вещества.
Может помочь снизить уровень холестерина
Хотя холестерин является важным элементом для метаболических процессов, высокий уровень холестерина в крови может нанести вред здоровью сердца и даже привести к диабету. Растительные масла не содержат трансжиров и содержат в очень малом количестве холестерин, что делает его здоровой альтернативой жирам с высоким содержанием холестерина, таким как сливочное масло.
Полезные статьи по теме:
Натуральные источники витаминов D, C и цинка
7 продуктов из-за потребления которых появляются морщины
5 способов продлить срок годности продуктов в своем холодильнике