Полезные качества хлеба определяются входящими в его состав веществами: содержащиеся в хлебе компоненты (минералы, аминокислоты, витамины) необходимы для нормальной человеческой жизнедеятельности.
- В состав включены макро и микроэлементы, а также витамины В и клетчатка.
- Хлеб грубого помола помогает вывести из организма токсины, которые отравляли внутренние органы, а также укрепляет сосуды.
- Зерновой хлеб полезен как продукт, употребляемый для профилактики опухолей в ЖКТ.
- Вещества, содержащиеся в пропеченной корочке, являются своего рода антиоксидантами.
- Хлеб с отрубями полезен людям, у который есть атеросклероз. Он включает в себя лактозу и йодистые соединения, которые необходимы для борьбы с данным заболеванием.
- Ржаной хлеб полезен тем, у кого не в порядке печень; также полезен им будет пшеничный хлеб.
- Различные сорта хлеба очень полезны при наличии сбоев функционирования щитовидной железы: в особенности полезно будет употреблять хлеб с водорослями и йодом.
Калорийность разных сортов хлеба
калорийность в 100г | калорийность 1 куска – 30–40г | |
Калорийность черного хлеба | 215 ккал | 65 ккал |
Калорийность белого хлеба | 260 ккал | 78 ккал |
Калорийность ржаного хлеба | 176 ккал | 53 ккал |
Калорийность пшеничного хлеба | 264 ккал | 80 ккал |
Калорийность хлеба с отрубями | 248 ккал | 75 ккал |
Калорийность Бородинского хлеба | 208 ккал | 62 ккал |
Калорийность кукурузного хлеба | 266 ккал | 80 ккал |
В целом можно сказать, что хлеб необходим человеку для правильного, гармоничного функционирования всех внутренних систем и органов, поэтому его регулярное употребление ведет к нормализации пищеварительной функции, деятельности сердца и сосудов, а также благоприятному влиянию на печень и поджелудочную железу.
Рассчитайте калорийность меню с помощью нашего калькулятора калорий.