Последние исследования разработчиков диет показали, что хурма гораздо полезнее яблок для профилактической работы заболеваний связанных с сердечно-сосудистой системой и атеросклероза.
Хурма содержит такие важнейшие для здоровья витамины, как: аскорбиновая кислота, каротин, тиамин, ниацин. Также в ней много полезных микроэлементов: калия, кальция, магния, фосфора, натрия. Такие многозначительные характеристики хурмы делает её незаменимым продуктом диетического питания. Хурму рекомендуют принимать при заболеваниях почек, легких, варикозном расширении вен, неврологических заболеваниях. Употребление в пищу двух или трех плодов хурмы в день станет хорошей профилактикой стенокардии. Хорошо созревшие, спелые плоды хурмы улучшают зрение, снижают кровоточивость десен, будут держать в тонусе стенки кровеносных сосудов, придадут эластичность кожным покровам.
Диету, в основе рациона которой будет хурма, лучше всего соблюдать в начале ноября, в это время в овощных магазинах и супермаркетах большой выбор хорошо созревших плодов хурмы.
В противном случае от такой диеты вам лучше отказаться. Рацион питания диеты на хурме очень прост в его выполнении. В течение всего дня вам необходимо употреблять в пищу только плоды хурмы. Старайтесь правильно регулировать суточное содержание употребляемых калорий. Это сделать несложно, если учитывать, что в одном килограмме хурмы приблизительно 550 калорий.
Меню диеты на хурме.
День первый: 1 кг хурмы.
День второй: 1,5 кг хурмы.
День третий: 2 кг хурмы.
День четвертый: 2 кг хурмы
День пятый: 1,5 кг хурмы
День шестой: 1 кг хурмы.
Помимо хурмы разрешается употреблять фруктовый чай без добавления сахара, жидкости следует пить как можно больше, минимальное количество – 1,5 литра в день. Рацион питания можно расширить добавлением в него 3–5 кусочков хлеба из муки грубого помола. Хурма является очень сытным продуктом и сильных приступов голода у вас не будет. Для соблюдения диеты необходимо использовать только хорошо созревшие плоды и ни в коем случае не запивать их молоком.
Очень хороши и легко выполнимы разгрузочные дни на хурме:
Вариант первый
На протяжении всего дня включать в пищу только созревшую хурму в количестве двух килограммов и в большом количестве пить настойку шиповника и травяной чай.
Вариант второй
Пять-шесть раз в день выпивать по половине стакана нежирного кефира и съедать по одному плоду хурмы.
При регулярном соблюдении таких разгрузочных дней один раз в неделю, вы улучшите работу желудочно-кишечного аппарата, общее самочувствие и избавитесь от лишнего веса.