Эта проблема зачастую касается людей энергичных, ведущих динамичную активную жизнь и имеющих интенсивные обменные процессы. Рацион питания, итальянской питательной диеты, сбалансирован таким образом, чтобы помочь людям с активным углеводным метаболизмом набрать несколько килограмм и нормализовать вес своего тела.
Авторы итальянской питательной диеты, предложили систему питания с минимальным содержанием белков, они убеждены, что новые килограммы не испортят фигуру, и не будут накапливаться в так называемых проблемных зонах.
Рацион питания итальянской питательной диеты рассчитан на пять дней и включает в себя много вкусных и питательных продуктов. В меню на пять дней – блюда из яиц, пицца, спагетти, равиоли и другие мучные изделия. Большой ассортимент свежих овощей, ягод, фруктов и сухофруктов. Разрешены зелень, специи, приправы и соусы для усиления вкусовых ощущений, а так же повышения калорийности блюд. Рекомендован обильный питьевой режим, который предусматривает суточную норму от полутора до двух литров жидкости. Кроме очищенной и талой воды можно пить негазированную минералку, натуральные чаи и кофе.
Примерное меню итальянской питательной диеты.
Первый день
Завтрак состоит: из порции омлета, салата из помидоров, бутерброда с огурцом, майонезом и ветчиной, грецкого ореха и чашки несладкого натурального кофе.
Обед включает: (100 г) тушеного филе из курицы, (100 г) консервированного горошка, одну порцию супа из домашней лапши, два ломтика серого хлеба с отрубями, спелую грушу на десерт. Зеленый чай без сахара.
Полдник: один стакан жирного натурального йогурта и горсть чернослив.
Ужин состоит: из (100 г) мясной котлеты, (150 г) пюре из картофеля, бутерброда с огурцом, майонезом и консервированной в масле мелкой рыбкой, одного стакана сока из томатов без соли.
Второй день
Завтрак: сто граммов тушеного с луком филе телятины, сто граммов любых макаронных изделий с тертым сыром, несладкий натуральный молотый заварной кофе.
Обед: кусок не более 250 граммов пиццы, (50 г) творога с измельченной зеленью, тертая морковь со сметаной и медом, горсть кураги, на десерт грейпфрут. Зеленый чай без сахара.
Полдник: стакан простокваши и горсть любых орехов.
Ужин: (100 г) жареного или запеченного филе индюшки, равиоли с мясной подливкой, стакан фреша из томатов, одно яблоко.
Третий день
Завтрак: «греческий» салат из овощей, «глазунья» из трех яиц, горсть распаренного изюма, несладкий кофе.
Обед: грибной суп на курице, равиоли картофельные, свежий огурец и сладкий болгарский перец. Зеленый или травяной чай без сахара.
Полдник: блюдце свежих ягод клубники, стакан натурального йогурта, фреш из свежих фруктов.
Ужин: тарелка домашних пельменей, салат из свежих помидоров и зелени, стакан фреша из любых фруктов с галетным печеньем.
Четвертый день
Завтрак: ассорти из овсяных и кукурузных хлопьев залитых нежирным молоком или половинкой стакана натурального йогурта, горсть лесных орехов, несладкий натуральный кофе.
Обед: порция супа-лапши на бульоне, (100 г) тушеной говядины с фасолью, на десерт апельсин. Травяной чай.
Полдник: (200 мл) кефира, (50 г) распаренного изюма.
Ужин: три бутерброда (сандвича) из хлеба с отрубями, отварной курицей, помидоров и сыром, политый соусом из кетчупа и майонеза, плитка черного шоколада, стакан фреша из ягод и фруктов.
Пятый день
Завтрак: небольшая тарелка спагетти с мясом, большая порция салата из овощей и зелени, горсть распаренного чернослива, несладкий натуральный кофе.
Обед: порция супа с фрикадельками, (250 г) запеченного филе морской рыбы, салат из овощей и зелени, на десерт (60 г) натурального мармелада, яблоко, чай на травах.
Полдник: (250 г) творожной массы или творога с изюмом и измельченным бананом, три печенья.
Ужин: мясная рубленая котлета, пицца небольших размеров, стакан фреша из томатов, две горсти распаренных сухофруктов в ассортименте.