Фасоль – один из немногих овощей, который содержит много растительного белка – почти 9 граммов на 100 граммов продукта. Растительный белок, в отличие от белка животного происхождения, быстрее и лучше усваивается организмом. Фасоль считается диетическим блюдом и рекомендуется к употреблению всем людям.
Полезные свойства фасоли
- содержит витамин В6, который способствует правильной работе нервной системы, усиливает способность организма противостоять стрессам;
- в 100 граммах содержится дневная норма клетчатки, которая нормализует работу ЖКТ;
- содержит витамин С, который укрепляет иммунитет и снижает риск вирусных заболеваний;
- содержит аргинин, который приводит к норме уровень сахара;
- содержит серу, которая улучшает кожу и волосы;
- содержит сложные углеводы, которые постепенно расходуются организмом и не откладываются в жир.
Калорийность фасоли
На 100 граммов | |
Калорийность стручковой фасоли | 24 ккал |
Калорийность красной фасоли | 92 Ккал |
Калорийность белой фасоли | 104 Ккал |
Калорийность спаржевой фасоли | 47 Ккал |
Калорийность приготовленной фасоли
На 100 граммов | |
Калорийность вареной фасоли:
- красной
- белой
|
120 Ккал 130 Ккал |
Калорийность консервированной фасоли: – красной – белой |
100 Ккал 116 Ккал |
Калорийность тушеной фасоли:
– красной - белой - спаржевой
- стручковой
|
130 Ккал
150 Ккал
90 Ккал
30 Ккал
|
Спаржевую фасоль обычно не варят и не консервируют. Наиболее полезной считается зеленая стручковая и спаржевая фасоль – именно в этих видах содержится максимальное количество витамина В6 и клетчатка.
Рассчитайте калорийность меню с помощью нашего калькулятора калорий.