- 350 граммов овсянки;
- 150 граммов изюма;
- 100 граммов зародышей пшеницы;
- 40 миллилитров тыквенного масла и обезжиренного молока;
- 20 граммов сахара;
- яйцо;
- 100 граммов ржаной муки;
- щепотка йодированной соли и пищевой соды.
Приготовление диетического печенья «Овсяная фантазия»
Перед тем как начинать готовить данную выпечку нужно распарить изюм и измельчить овсяные хлопья в муку. Далее взбейте в глубокой емкости яйцо с сахаром. Потом добавьте тыквенное масло, овсяную и ржаную муку, соду, зародыши пшеницы, изюм, соль и молоко. Тщательно перемешайте компоненты печенья между собой.
Скатайте из теста шарики небольшого размера и разложите их на листе для выпекания на расстоянии друг от друга. Поместите печенье в разогретую духовку на 20 минут. «Овсяная фантазия» готова! Можно изюм в рецепте заменить на любой другой сухофрукт.