Яблоко и банан - самые доступные фрукты, но что полезнее?

Фрукты часто ошибочно  связывают со слишком высоким содержанием  сахара  или  углеводов, забывая, что они являются поставщиками клетчатки,  витаминов и минералов. Яблоки и бананы – самые доступные фрукты. 

Если вы выбираете между ними двумя, вот, что вам нужно знать:

 - Яблоко и банан - самые доступные фрукты, но что полезнее?

Яблоки

Яблоки содержат немного больше  клетчатки, чем бананы, питательного вещества, которое поддерживает здоровье кишечника и способствует чувству сытости. Кожура яблока содержит большую часть этой клетчатки, поэтому полезно есть яблоки, не очищая. Яблоки также богаты витамином С, который помогает поддерживать иммунную систему.

Они также способствуют установлению “хорошего” уровня холестерина. 

Бананы

Бананы - тоже источник клетчатки, в них немного больше белка, чем в яблоках. Они содержат крахмал, который организм не может переваривать и вместо этого ферментирует в толстом кишечнике. Это способствует развитию здоровых кишечных бактерий и замедляет пищеварение, помогая повысить чувство сытости. Количество крахмала в бананах снижает их спелость и превращается в сахар. Вот почему спелые бананы слаще на вкус.

Бананы также являются источником калия, магния и марганца.

Как сравнить эти фрукты?

Эти два фрукта похожи с точки зрения пользы. но бананы имеют небольшое преимущество над яблоками в витаминно-минеральном составе, а яблоки – в отношении клетчатки. Поскольку уровень клетчатки в бананах немного ниже, чем в яблоках, и их легче переваривать, бананы часто рекомендуются в качестве  перекуса перед тренировкой, поскольку являются оптимальным источником быстрой энергии.

Большая разница между яблоками и бананами – это вкус и текстура. Руководствуйтесь именно этими факторами, при выборе -  какой из этих фруктов съесть.

Итог

Фрукты содержат сахар, но есть фрукты – это не то же самое, что есть конфеты или пить сладкую газировку. Фрукты содержат клетчатку, которая важна для регулирования уровня сахара в крови и позволяет избежать резких скачков,  которые возникают при употреблении какой-то “искусственной” сладости. Фрукты также содержат различные витамины и минералы, а также мощные антиоксиданты для защиты клеток от окислительного повреждения.

Яблоки и бананы – это хороший перекус (особенно в тандеме с источником белка, такими как ореховое масло или греческий йогурт).

Сахара во фруктах не следует опасаться, но что еще более важно это – иметь целостный взгляд на свой рацион. Регулярное употребление в пищу большого количества различных фруктов, овощей, цельнозерновых, бобовых, качественных белков и жиров, не особо зацикливаясь на чем-то одном,  – это лучший способ обеспечить организм разнообразными питательными веществами, в которых он нуждается.

Будьте здоровы!

Полезные статьи по теме питания:

Исследования показывают, что картофель – лучше, чем другие углеводные гарниры

5 причин включить в свой рацион масло виноградных косточек

Натуральный VS искусственный сахар

NeoLove.ru на Яндекс.Дзен
Мне нравится 0
    Оставьте комментарий
    Ник*
    E-mail*
    Город (желательно)
    Сообщение*

    Сообщества женщин в нашем клубе


    Другие статьи по этой теме

    Полезные статьи - Исследования показывают, что картофель - лучше, чем другие углеводные гарниры
    Исследования показывают, что картофель - лучше, чем другие углеводные гарниры

    Полезные статьи /Отзывы (0)

    Среди последователей здоровой диеты бытует мнение, что лучше избегать картофеля в своем рационе. Картофель богат углеводами, и многие популярные...

    Полезные статьи - 6 продуктов в повседневном рационе, с которыми легко можно сбросить вес
    6 продуктов в повседневном рационе, с которыми легко можно сбросить вес

    Полезные статьи /Отзывы (1)

    Похудение не всегда связано с жестким ограничением. Снижение веса намного более результативно, если сосредоточиться на качестве пищи, а не на ее...

    Полезные статьи - Как амарант помогает похудеть и бороться с воспалением?
    Как амарант помогает похудеть и бороться с воспалением?

    Полезные статьи /Отзывы (0)

    Популярные варианты зернового гарнира, такие как гречка, рис или пшено, - вкусная еда, но иногда хочется разнообразия. Попробуйте амарант. Ацтеки...

    Полезные статьи - 5 причин включить в свой рацион масло виноградных косточек
    5 причин включить в свой рацион масло виноградных косточек

    Полезные статьи /Отзывы (0)

    Универсальное и вкусное масло из виноградных косточек закрепляет за собой новые позиции. С нежным вкусом и множеством полезных свойств этот продукт...

    Полезные статьи - Доступные продукты - источники витамина d, С и цинка
    Доступные продукты - источники витамина d, С и цинка

    Полезные статьи /Отзывы (1)

    Витамины C, D и Цинк – важные элементы для здоровья многих систем организма, влияющие на продолжительность человеческой жизни. Они часто...

    Полезные статьи - 5 способов продлить срок годности продуктов в своем холодильнике
    5 способов продлить срок годности продуктов в своем холодильнике

    Полезные статьи /Отзывы (0)

    В России за год выбрасывается 30% продуктов питания - это огромная трата еды и денег. Предлагаем полезные советы, которые помогут продлить срок...

    Полезные статьи - Почему не стоит есть булки даже, если ваш вес в норме?
    Почему не стоит есть булки даже, если ваш вес в норме?

    Полезные статьи /Отзывы (1)

    Хлеб – это основа рациона питания во всем мире. К примеру, сейчас в России на одного гражданина в год приходится больше 100 килограммов хлеба. В...

    Полезные статьи - 7 продуктов, из-за потребления которых, появляются морщины
    7 продуктов, из-за потребления которых, появляются морщины

    Полезные статьи /Отзывы (0)

    В то время как определенные продукты стимулируют выработку коллагена и ускоряют регенерацию клеток, другие - ускоряют процесс старения и заставляют...

    Главная страница

    Калькуляторы и таблицы

    Полезная информация

    Диеты

    Системы питания

    Диетическая кухня