Если вы выбираете между ними двумя, вот, что вам нужно знать:
Яблоки
Яблоки содержат немного больше клетчатки, чем бананы, питательного вещества, которое поддерживает здоровье кишечника и способствует чувству сытости. Кожура яблока содержит большую часть этой клетчатки, поэтому полезно есть яблоки, не очищая. Яблоки также богаты витамином С, который помогает поддерживать иммунную систему.
Бананы
Бананы - тоже источник клетчатки, в них немного больше белка, чем в яблоках. Они содержат крахмал, который организм не может переваривать и вместо этого ферментирует в толстом кишечнике. Это способствует развитию здоровых кишечных бактерий и замедляет пищеварение, помогая повысить чувство сытости. Количество крахмала в бананах снижает их спелость и превращается в сахар. Вот почему спелые бананы слаще на вкус.
Как сравнить эти фрукты?
Эти два фрукта похожи с точки зрения пользы. но бананы имеют небольшое преимущество над яблоками в витаминно-минеральном составе, а яблоки – в отношении клетчатки. Поскольку уровень клетчатки в бананах немного ниже, чем в яблоках, и их легче переваривать, бананы часто рекомендуются в качестве перекуса перед тренировкой, поскольку являются оптимальным источником быстрой энергии.
Большая разница между яблоками и бананами – это вкус и текстура. Руководствуйтесь именно этими факторами, при выборе - какой из этих фруктов съесть.
Итог
Фрукты содержат сахар, но есть фрукты – это не то же самое, что есть конфеты или пить сладкую газировку. Фрукты содержат клетчатку, которая важна для регулирования уровня сахара в крови и позволяет избежать резких скачков, которые возникают при употреблении какой-то “искусственной” сладости. Фрукты также содержат различные витамины и минералы, а также мощные антиоксиданты для защиты клеток от окислительного повреждения.
Яблоки и бананы – это хороший перекус (особенно в тандеме с источником белка, такими как ореховое масло или греческий йогурт).
Сахара во фруктах не следует опасаться, но что еще более важно это – иметь целостный взгляд на свой рацион. Регулярное употребление в пищу большого количества различных фруктов, овощей, цельнозерновых, бобовых, качественных белков и жиров, не особо зацикливаясь на чем-то одном, – это лучший способ обеспечить организм разнообразными питательными веществами, в которых он нуждается.
Полезные статьи по теме питания:
Исследования показывают, что картофель – лучше, чем другие углеводные гарниры