В перерывах между тремя основными приемами пищи допускается употребление большого количества минеральной негазированной воды и сырых овощей, которые не содержат крахмалистые вещества. Все виды салатов, которые входят в меню рациона питания диеты для занятой женщины необходимо заправлять низкокалорийными заправками, в основе которых будет присутствовать сок лимона или виноградный уксус.
Меню рациона питания диеты для занятой женщины
День первый
Завтрак:
- одно куриное яйцо, приготовленное всмятку;
- один небольшой тост, намазанный сверху печеночным паштетом;
- одно яблоко или слива.
Обед:
- 100 граммов отварной курицы или нежирной ветчины;
- порция салата из томатов с добавлением зелени укропа.
- один кусочек хлеба с отрубями;
- один банан.
Ужин:
- 80 граммов постного отварного мяса;
- одна большая порция овощного салата из тушеной спаржевой фасоли;
- две запеченных в духовом шкафу картофелины в мундире;
- одно яблоко или груша.
День второй
Завтрак:
- 150 граммов свежего апельсинового сока;
- один небольшой сухарик из ржаного хлеба;
- 100 граммов обезжиренного молока;
- один банан.
Обед:
- 200 граммов отварной нежирной курицы без кожи;
- порция овощного салата из одного огурца и двух помидоров с добавлением огородной зелени;
- один стакан нежирного йогурта;
- одно большое яблоко или апельсин.
Ужин:
- 150 граммов морской рыбы, запеченной в духовом шкафу с томатами, луком и сладким перцем;
- 200 граммов запеченного картофеля;
- один стакан компота, приготовленного из сухофруктов.
День третий
Завтрак:
- маленький кусочек хорошо прожаренной говядины;
- один помидор крупного размера;
- два тонких кусочков ржаного хлеба.
Обед:
- одна порция любого вегетарианского бульона;
- салат из белокочанной капусты с добавлением двух десертных ложек тертого сыра;
- один кусочек хлеба с отрубями;
- банан или апельсин.
Ужин:
- один небольшой бифштекс из говяжьего мяса;
- порция салата из вареной фасоли, отварной цветной капусты, кабачков, помидоров и зеленого горошка;
- один ломтик хлеба с небольшим кусочком сливочного масла.
День четвертый
Завтрак:
- один грейпфрут небольшого размера;
- одна порция овсяных хлопьев, залитых обезжиренным молоком;
- один ломтик хлеба из муки грубого помола.
Обед:
- 90 граммов тунца в собственном соку (консервы);
- порция любого овощного салата;
- небольшой ломтик ржаного хлеба;
- 100 граммов свежего апельсинового сока;
- две свежих сливы.
Ужин:
- 150 граммов постного отварного мяса;
- 150 граммов салата из отварных фасоли, цветной капусты и патиссонов;
- один стакан крепкого зеленого чая без добавления сахара.
День пятый
Завтрак:
- одно отварное яйцо;
- один тост из хлеба грубого помола.
Обед:
- 30 граммов нежирной ветчины;
- 250 граммов овощного салата;
- одна небольшая булочка;
- одно большое яблоко или апельсин.
Ужин:
- 200 граммов отварного куриного мяса без кожи;
- порция овощного салата из огурцов, белокочанной капусты и двух столовых ложек отварного риса.
День шестой
Завтрак:
- один небольшой кусочек хлеба, намазанный кабачковой икрой;
- одно отварное яйцо.
Обед:
- 100 граммов обжаренного в духовом шкафу постного говяжьего мяса;
- порция салата из отварной фасоли и цветной капусты;
- один стакан компота из ягод;
- половинка грейпфрута.
Ужин:
- 200 граммов любого овощного салата;
- 250 граммов твердого сыра;
- небольшой тост, намазанный печеночным паштетом.
День седьмой
Завтрак:
- один стакан натурального йогурта;
- небольшой тост с отрубями;
- две сливы.
Обед:
- порция салата из огурцов, помидоров, репчатого лука и огородной зелени;
- 75 граммов постного отварного мяса;
- один ломтик ржаного хлеба;
- одно большое яблоко.
Ужин:
- 130 граммов постной говяжьей отбивной;
- порция салата из любых овощей;
- 80 граммов картофельного пюре с добавлением нежирного молока;
- небольшой кусочек ржаного хлеба;
- одна слива или груша.
День восьмой
Завтрак:
- один небольшой тост с отрубями;
- одно отварное яйцо;
- половинка грейпфрута.
Обед:
- одна порция супа из овощей;
- 70 граммов отварного куриного мяса;
- порция салата из любых овощей;
- одно яблоко.
Ужин:
- две рыбных котлеты, приготовленных в пароварке;
- 100 граммов спагетти;
- 150 граммов зеленой отварной фасоли, цветной капусты и двух столовых ложек зеленого горошка;
- один стакан зеленого несладкого чая.
День девятый
Завтрак:
- 30 граммов овсяных хлопьев, залитых нежирным молоком;
- один банан или две сливы.
Обед:
- 200 граммов любого овощного салата;
- 30 граммов твердого сыра;
- один небольшой сухарик из хлеба грубого помола;
- 200 граммов натурального йогурта;
- одно большое яблоко.
Ужин:
- 80 граммов отварного говяжьего мяса;
- 150 граммов отварного картофеля;
- 100 граммов зеленой отварной фасоли, цветной капусты и двух столовых ложек зеленого горошка;
- 100 граммов натурального йогурта.