Если правильно выполнять все требования винегретной диеты, то за семь дней ее соблюдения можно избавиться от лишних пяти килограммов тела. Но эта цифра, ни в коем случае не является предельной, показатели сброшенных килограммов находятся в прямой зависимости от количества начального лишнего веса.
Основными принципами и правилами винегретной диеты являются:
- Каждодневное употребление в пищу одного только свежеприготовленного винегрета. Самым идеальным вариантом станет нарезка овощей для винегрета в утреннее время, а добавление заправки в него осуществить перед самым его употреблением.
- Хорошим дополнением к ежедневному рациону питания станет одно свежее яблоко, плод киви или апельсин, но, ни в коем случае бананы, так как в них содержится большое количество калорий.
- Питьевой режим в разумных пределах никак не ограничивается. Свое предпочтение следует отдавать употреблению столовой минеральной воды без газа, зеленому несладкому чаю и всем молочным продуктам с пониженным содержанием жирности.
- Винегретная диета очень проста в соблюдении и невероятно полезна, так как овощи и зелень, входящие в ее рацион питания содержат в своем составе большое количество витаминов, необходимых для правильной здоровой жизнедеятельности организма человека.
Существует два варианта винегретной диеты, отличающихся меню и способами приготовления основного ингредиента этой эффективной диеты.
Вариант первый
Первые три дня следует употреблять в пищу только один винегрет, который имеет свой особенный рецепт приготовления. Для этого необходимо отварить тщательно вымытые овощи – две свеклы средних размеров, две картофелины и три моркови. Далее полностью охладить отварные овощи, мелко нарезать и добавить к ним небольшую банку консервированного зеленого горошка. Всю смесь в емкости тщательно перемешать, добавить мелко нарезанный репчатый лук, небольшой пучок огородной зелени. В заключение добавить 200 граммов обезжиренного творога или один стакан нежирного кефира. Для придания блюду некоторой пикантности можно добавить в овощное блюдо морскую капусту.
Приготовленную порцию винегрета делят на три равных части и употребляют в течение одного дня диеты.
Пить во время соблюдения диеты рекомендуется столовую минеральную воду без газа, несладкий зеленый чай и любые нежирные кисломолочные напитки.
Вариант второй
Завтрак:
- порция овсяной, гречневой каши, приготовленной на воде с добавлением небольшого количества натурального меда и нарезанных сухофруктов;
- один стакан несладкого зеленого чая с маленькой долькой лимона.
Обед:
- порция вегетарианской крупяной похлебки;
- большая порция свежего салата из томатов, огурцов, сладкого перца, белокочанной капусты с добавлением небольшого количества оливкового масла и нескольких капель лимонного сока.
Ужин:
- большая порция винегрета.
Существует и третий вариант винегретной диеты, рацион питания которой немного отличается от рационов первых двух вариантов, описанных выше. Третий вариант также прост в соблюдении и рацион питания его правильно сбалансирован.
Примерное меню третьего варианта винегретной диеты
Завтрак:
- порция мюсли с добавлением обезжиренного молока с добавлением небольшой горстки мелко измельченных грецких орехов;
- один стакан несладкого зеленого чая.
Обед:
- порция супа из рисовой крупы;
- свежие или тушеные овощи в неограниченном количестве.
Ужин:
- порция горячего винегрета.
Перед ночным сном:
- 200 граммов нежирного кефира.
Рецепт приготовления горячего винегрета
Необходимые ингредиенты:
- две свежих свеклы;
- две картофелины;
- одна головка репчатого лука;
- две моркови;
- один соленый огурец;
- квашеная капуста – по вкусу;
- небольшой пучок огородной зелени;
- растительное масло;
- кипяток соленый – половина стакана.
Способ приготовления.
Все свежие овощи необходимо мелко порезать, опустить их в емкость с кипящей водой и кипятить смесь в течение десяти минут. Укутать кастрюлю полотенцем и оставить настаиваться в течение 15 минут. Перед подачей на обеденный стол следует добавить мелко нарезанную огородную зелень и небольшое количество любого растительного масла. Употреблять винегрет рекомендуется в горячем виде.