- картофель – 500 граммов;
- вермишель – 50 граммов;
- масло сливочное – 30 граммов;
- одно куриное яйцо;
- обезжиренная сметана – 100 граммов;
- один пучок огородной зелени;
- соль, пряные специи и молотый перец по вкусу.
Приготовление картофельного супа с вермишелью
Необходимо в кастрюлю с двумя литрами кипящей воды положить очищенный и нарезанный мелкими кусочками картофель. Когда содержимое кастрюли закипит, всыпать в нее вермишель. Через 10–15 минут снять кастрюлю с плиты, заправить суп взбитым в пену вместе со сметаной яйцом. В конце варки опустить в суп кусочек сливочного масла, небольшое количество соли, специи и молотый перец по вкусу. При подаче на стол в каждую порцию насыпать горстку укропа, кинзы и петрушки.