- 500 граммов скумбрии;
- 600 граммов картофеля;
- 0,2 литра нежирного молока;
- 40 граммов масла сливочного;
- два яйца;
- столовая ложка муки;
- перец;
- морская соль.
Приготовление диетической запеченной скумбрии с картофелем
Отделите от скумбрии филе и очистите его от мелких костей. Выложите филе скумбрии на смазанный маслом противень. Далее рыбу посолите, и посыпьте перцем. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кружочками. Выложите на рыбу картофель, имитируя рыбью чешую. Сверху блюдо залейте специально приготовленным молочным соусом. Помещаем противень со скумбрией и картофель в духовку и запекаем до готовности.
Для приготовления молочного соуса следует на сковородку поместить сливочное масло и растопить его. Далее добавляем в него муку и поджариваем в течение нескольких минут до кремового оттенка. Подогреваем молоко в кастрюле, но не кипятим. Соединяем на сковородке муку с молоком и все тщательно перемешиваем. Смесь не должен содержать комочки. Далее варим молочный соус на протяжении 15 минут, постоянно перемешивая. В конце приготовления соуса добавьте в него соль и перец.