- два килограмма рыбы;
- 250 граммов шампиньонов;
- 3 штуки репчатого лука;
- 0,5 стакана панировочных сухарей;
- масло растительного происхождения;
- орех мускатный;
- перец черный;
- свежая зелень;
- йодированная морская соль.
Приготовление диетического фаршированного судака
Рыбу тщательно очищаем от чешуи и внутренностей. Далее натираем судака снаружи и изнутри солью, мускатным орехом и черным перцем. Оставляем рыбу мариноваться в течение 30 минут.
Очищаем лук, вымываем грибы и все мелко нарезаем. На сковородку добавляем масло растительное и обжариваем в нем лук с грибами. За несколько минут до окончания приготовления овощного фарша для судака, приправляем его мускатным орехом, посыпаем небольшим количеством панировочных сухарей, измельченной зеленью, солим. Все компоненты перемешиваем деревянной лопаткой.
Рыбу аккуратно начиняем полученным фаршем и помещаем на противень, который предварительно смазали маслом и обсыпали оставшейся частью панировочных сухарей. Фаршированный судак запекается около 35 минут в разогретом духовом шкафу. Приготовленной блюдо можно украсить свежей зеленью.