- картофель – 300 граммов;
- морковь – 50 граммов;
- шпинат – 100 граммов;
- корень петрушки – 50 граммов;
- одна головка репчатого лука среднего размера;
- лук-порей – 50 граммов;
- топленое сливочное масло – 50 граммов;
- нежирное молоко – 100 граммов;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление супа картофельного со щавелем и шпинатом
Необходимо корень петрушки, репчатый лук, лук-порей и морковь мелко порезать и пассеровать в топленом масле до мягкого состояния. Долить в кастрюлю кипящую воду. Очищенный и мелко нарезанный кубиками картофель, опустить в кипящую воду и варить в течение 15 минут. Листья щавеля и шпината порезать узкой соломкой и добавить в бульон. Проварить все 15 минут и в заключение добавить соль, специи, горячее молоко и снять приготовленный суп с огня.