- картофель – 500 граммов;
- овсяная мука – одна десертная ложка;
- овсяные хлопья – три-четыре столовых ложки;
- оливковое масло – 40 граммов;
- одна головка репчатого лука;
- одна морковь среднего размера;
- небольшой кусочек корня сельдерея;
- небольшой кусочек корня пастернака;
- соль, пряные специи и огородную зелень по вкусу.
Приготовление супа картофельного с овсяной мукой и хлопьями
Необходимо все перечисленные выше овощи кроме картофеля, мелко порезать и слегка спассеровать на оливковом масле. Добавить к содержимому овсяную муку и немного обжарить. Затем залить горячей кипяченой водой или горячим любым овощным бульоном. Когда содержимое кастрюли закипит добавить мелко нарезанный кубиками картофель. Проварить все в течение 25 минут. В конце варки всыпать овсяные хлопья и дать настояться супу в течение пяти-восьми минут.