- вода – 2,5 литра;
- чечевица – один стакан;
- две моркови средних размеров;
- две картофелины;
- репчатый лук – одна головка;
- один стакан рассола;
- корень укропа и петрушки;
- соль, перец – по вкусу;
- один лавровый листочек;
- огородная зелень – по вкусу.
Приготовление диетического чечевичного супа
Необходимо тщательно промыть чечевицу, опустить ее в кастрюлю с холодной водой и поставить на плиту. При закипании воды в кастрюле следует добавить в нее мелко порезанные кубиками картофелины и репчатый лук, а морковь, измельченную на крупной терке, также положить в кастрюлю. Далее посолить суп по вкусу, добавить рассол, все специи, мелко нарезанные корни петрушки и укропа. Варить чечевичный суп следует в течение 30 минут.