- томаты свежие – 500 граммов;
- одна головка репчатого лука среднего размера;
- одна свежая морковь;
- небольшой кусочек корня сельдерея;
- растительное масло – две столовых ложки;
- рис белый – 40 граммов;
- мука пшеничная – 25 граммов;
- огородная зелень по вкусу;
- соль, сахар, красный молотый перец по вкусу.
Приготовление помидорной похлебки
Необходимо мелко порезанный репчатый лук, корень сельдерея, морковь слегка обжарить на растительном масле. Добавить к пассерованым овощам соль, красный молотый перец, муку и нарезанные мелкими кубиками очищенные от кожицы помидоры. Долить воды до необходимого уровня, довести до состояния кипения и всыпать промытый рис. Проварить суп до полной готовности риса и снять с огня. При подаче на стол посыпать мелко порезанной огородной зеленью и натертой на мелкой терке брынзой, что добавит помидорной похлебке изысканный утонченный вкус.