- 900 граммов свежемороженой трески;
- 500 граммов средних помидоров;
- 60 граммов шампиньонов;
- три штуки средних картофелин в отварном виде;
- пять долек чеснока;
- две чайных ложки бальзамического уксуса;
- лимон;
- морская соль;
- специи и зелень.
Приготовление диетической трески с грибами в томатном соусе.
Для приготовления данного диетического блюда необходимо заранее приготовить домашний соус из томатов.
Берем свежие томаты и тщательно их вымываем. Далее помещаем чистые овощи в кастрюлю, заливаем крутым кипятком и ставим варить на средний огонь. Когда вода в кастрюле с томатами закипит, то провариваем данные овощи не больше минуты. Затем снимаем емкость с огня и охлаждаем содержимое под проточной водой. Потом томаты хорошо очищаем от кожицы, измельчаем при помощи блендера или мясорубки.
Помещаем измельченные томаты в сотейник и добавляем к ним мелкорубленую зелень, перетертую соль с чесноком. Доводим соус до кипения, вносим в него бальзамический уксус и перемешиваем. Далее на медленном огне увариваем соус до желаемой консистенции, постоянно перемешивая его деревянной лопаткой. Когда соус из томатов загустеет, перекладываем его в посуду и охлаждаем.
После приготовления домашнего соуса из томатов, рекомендуется заняться кулинарной обработкой грибов. Для этого шампиньоны следует хорошо промыть, мелко нарезать и поместить на горячую сковородку без добавления какого-либо жира. Грибы следует тушить в собственном соку до полуготовности с добавлением соли и специй по вашему вкусу.
Далее можно перейти к основному процессу приготовления диетической трески. Очистите треску и разделите ее на небольшие кусочки. Далее поместите рыбу в кипящую воду и проварите ее до полуготовности. В конце приготовления добавьте соль и специи. Потом рыбные кусочки и отварной картофель уложите в объемную емкость для запекания и залейте томатным соусом с тушеными шампиньонами.