Статью прочитало 3804 человек /Отзывы (0)
Существует три основных вида шоколада: Горький, который еще иногда называют черным, состоит из тёртого какао,сахарной пудры и масла какао. В составе молочного шоколада еще и сухое молоко или сухие сливки. А вот в белом шоколаде отсутствует тертое...
Статью прочитало 7006 человек /Отзывы (0)
Кабачок - низкокалорийный овощ, к употреблению которого нет практически никаких противопоказаний. Из него можно приготовить немало легких и полезных блюд, а некоторые даже предпочитают добавлять его в салаты в сыром виде.
Статью прочитало 5189 человек /Отзывы (0)
Фасоль – один из немногих овощей, который содержит много растительного белка – почти 9 граммов на 100 граммов продукта. Растительный белок, в отличие от белка животного происхождения, быстрее и лучше усваивается организмом. Фасоль считается...
Статью прочитало 7263 человек /Отзывы (0)
Курага – незаменимый продукт для поддержания сердечно-сосудистой системы и отличная замена вредным промышленным сладостям. Курага прекрасно вписывается в даже в рацион людей, сидящих на диете. Полная замена сладостей в рационе на курагу поможет...
Статью прочитало 6207 человек /Отзывы (0)
Кефир – легкоусвояемый кисломолочный напиток, идеально сохраняющий всю пользу и целебные свойства исходного продукта. Доля его жирности может варьироваться от минимальной в 0,01 % до стандартной в 3,2 %. Гораздо реже можно встретить самый густой...
Статью прочитало 19965 человек /Отзывы (0)
Любой вид орехов содержит практически все необходимые человеку витамины и микроэлементы. В недозревших плодах грецкого ореха витамина С даже больше, чем в популярном шиповнике, он также способен активно стимулировать умственную деятельность. Самый...
Статью прочитало 7733 человек /Отзывы (0)
Виноград содержит около 150 биологически активных веществ: органические кислоты, витамины А, В1, В2, С, К и Р. Входящий в его состав калий значительно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Виноград способен быстро снимать отеки, улучшать...
Статью прочитало 3133 человек /Отзывы (0)
Обычный сахар, являясь углеводом по сути, необходим для гармоничного обмена веществ в организме. Глюкоза, получаемая от расщепления, выступает в качестве важного питательного элемента для головного мозга, а фруктоза нужна для обогащения организма...
Статью прочитало 3660 человек /Отзывы (0)
Польза картофеля обусловлена веществами, входящими в его состав. На четверть он состоит из крахмала, т.е. углеводов, также туда входят белки, обогащенные полезными аминокислотами, и жиры. Картофель включает в себя большое количество калия,...
Статью прочитало 3995 человек /Отзывы (0)
Рацион человеческого питания трудно представить без мяса, поскольку этот продукт – богатый источник протеиновых белков. Говоря о полезных свойствах для человека, следует рассмотреть различные виды мяса, а также способ его приготовления.