Статью прочитало 10844 человек /Отзывы (0)
Йогурт – нежный кисломолочный продукт с повышенным содержанием обезжиренных веществ молока, готовится путем сквашивания живыми лактобациллами (болгарской палочкой, названной в честь Болгарии) и термофильными стрептококками. Противопоказан йогурт...
Статью прочитало 3711 человек /Отзывы (0)
В баклажане содержится клетчатка, калий, пектин, растворимые сахара, кальций, магний, железо, фосфор и натрий. Плоды богаты витаминами С, РР и группы В. Поэтому у них немало полезных свойств: помогают людям, бросающим курить, справиться с...
Статью прочитало 7776 человек /Отзывы (0)
Сочный зеленый цвет капусты говорит о высоком содержании хлорофилла, который улучшает состав крови. Ее рекомендуют и при сердечно-сосудистых заболеваниях. Высокое содержание незаменимых аминокислот, наличие лизина и изолейцина делает брокколи...
Статью прочитало 11653 человек /Отзывы (0)
Сегодня существует не меньше 1000 показаний к включению фиников в ежедневное меню. Жителям России приходится довольствоваться только одноименным сухофруктом. Однако в нем концентрация полезных веществ еще выше. В плодах финиковой пальмы содержатся...
Статью прочитало 5096 человек /Отзывы (0)
Кофе – один из самых любимых напитков всего человечества, готовится из нескольких видов растений рода Кофе. Его бодрящий аромат вызывает приятные эмоции, сам напиток стимулирует работоспособность. Растворимый производится из тех же кофейных зерен,...
Статью прочитало 6761 человек /Отзывы (0)
Рыба – один из главных продуктов ежедневного меню каждого, кто следит за своим здоровьем. Она проста в приготовлении и поможет всегда оставаться в прекрасной форме. В списке самых доступных и полезных рыб – минтай. Ее можно найти почти в любом...
Статью прочитало 6072 человек /Отзывы (0)
Чечевица – лидер из семейства бобовых по вкусовым, питательным и полезным свойствам. Всего в 200 гр. продукта содержится суточная норма железа и фолиевой кислоты. Растение богато легкоусвояемым белком, что делает его незаменимым продуктом для...
Статью прочитало 29712 человек /Отзывы (0)
Некоторые отказывают себе в блюдах из свинины, считая, что это самый жирный, а, следовательно, и самый вредный вид мяса. Встретить блюда из поросенка в диетическом меню и вовсе вряд ли удастся. И напрасно. Ведь свинина – прекрасный источник...
Статью прочитало 10018 человек /Отзывы (0)
Мясо индейки отличается низкой калорийностью, а также высоким содержанием полезных веществ. Связано это в первую очередь с тем, что данные птицы крайне требовательны к условиям содержания и получаемому корму, то есть индеек-бройлеров быть не может...
Статью прочитало 3313 человек /Отзывы (0)
Мясо кальмаров богато белками и полезными для организма минералами. Калорийность кальмара отварного составляет лишь 110 ккал на 100 г, что существенно меньше многих других морепродуктов.